Tarta de Frutillas y Kiwi

 



• Comensales: 8 

• Tiempo de preparación: 25 mins 

• Tiempo de cocción: 30 mins 

• Tiempo total: 55 mins


Ingredientes: 

1 lámina de hojaldre 

1 cucharada de mantequilla

1 litro de leche 

6 yemas de huevo 

200 gr de azúcar 

75 gr de harina 

50 gr de maizena 

1 vaina de vainilla 

1 ramita de canela 

la ralladura de un limón 

2 kiwis 

8 fresas.


Preparación: 

1-Como primer paso, enharinar la superficie de trabajo.

2-Extender con el rodillo la masa de hojaldre. 

3-Untar un molde bajo de tarta con la mantequilla y forrarlo con la lámina de hojaldre, recortar la masa sobrante, pinchar la base.

4-Rellenar con judías blancas secas para que no se hinche en el horno. 

5-Introducir el molde en el horno precalentado a 220º C hasta que se dore la masa, unos 10 minutos. 

6-Retirar del horno y dejar enfriar y retira las judías. 

7-Colocar a calentar en un jarro o cacerolla  a fuego medio la leche con la canela, la vainilla y la ralladura de la piel de limón, que no llegue a hervir. 

8-Mezclar en un bol la harina tamizada con la maizena y el azúcar, seguidamente incorporar las yemas y medio vaso de leche (de la que estás calentando) y mezclar bien con las varillas. 

9-Posteriormente, retirar la canela y la vainilla de la leche e incorporar al jarro la mezcla del bol, sin dejar de remover con una cuchara de madera, retirar del fuego antes de que empiece a hervir y seguir removiendo unos minutos, hasta que quede bien espesa. 

10-Por otra parte, lavar las fresas y cortarlas en láminas, pelar los kiwis y cortarlos también en finas láminas. 

11-Rellenar el hojaldre con la crema una vez que se ha enfriado, y disponer la fruta como más te guste. 

12-Preparar un almíbar ligero con agua y azúcar y pintar la superficie de las frutas, aunque también puedes hacerlo con un poco de gelatina neutra. 

13-Reservar en la nevera hasta el momento de comerla.



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