• Comensales: 8
• Tiempo de preparación: 25 mins
• Tiempo de cocción: 30 mins
• Tiempo total: 55 mins
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 cucharada de mantequilla
1 litro de leche
6 yemas de huevo
200 gr de azúcar
75 gr de harina
50 gr de maizena
1 vaina de vainilla
1 ramita de canela
la ralladura de un limón
2 kiwis
8 fresas.
Preparación:
1-Como primer paso, enharinar la superficie de trabajo.
2-Extender con el rodillo la masa de hojaldre.
3-Untar un molde bajo de tarta con la mantequilla y forrarlo con la lámina de hojaldre, recortar la masa sobrante, pinchar la base.
4-Rellenar con judías blancas secas para que no se hinche en el horno.
5-Introducir el molde en el horno precalentado a 220º C hasta que se dore la masa, unos 10 minutos.
6-Retirar del horno y dejar enfriar y retira las judías.
7-Colocar a calentar en un jarro o cacerolla a fuego medio la leche con la canela, la vainilla y la ralladura de la piel de limón, que no llegue a hervir.
8-Mezclar en un bol la harina tamizada con la maizena y el azúcar, seguidamente incorporar las yemas y medio vaso de leche (de la que estás calentando) y mezclar bien con las varillas.
9-Posteriormente, retirar la canela y la vainilla de la leche e incorporar al jarro la mezcla del bol, sin dejar de remover con una cuchara de madera, retirar del fuego antes de que empiece a hervir y seguir removiendo unos minutos, hasta que quede bien espesa.
10-Por otra parte, lavar las fresas y cortarlas en láminas, pelar los kiwis y cortarlos también en finas láminas.
11-Rellenar el hojaldre con la crema una vez que se ha enfriado, y disponer la fruta como más te guste.
12-Preparar un almíbar ligero con agua y azúcar y pintar la superficie de las frutas, aunque también puedes hacerlo con un poco de gelatina neutra.
13-Reservar en la nevera hasta el momento de comerla.