• Comensales: 8
• Tiempo de preparación: 30 mins
• Tiempo de cocción: 25 mins
• Tiempo total: 55 mins
Ingredientes:
250 gr de arroz
2 peras
70 gr de almendras laminadas
½ litro de leche
1 cucharadita de miel
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 huevo
Canela en polvo.
Preparación:
1-Colocar la leche en un jarro o cacerolla con el azúcar normal, el azúcar avainillado, la miel y 50 gramos de almendras laminadas.
2-Colocarla a calentar y agregar el arroz. Cocer a fuego lento y remover de vez en cuando con una cuchara de madera; hasta que la leche haya sido absorbida por completo.
3-batir el huevo con una pizca de canela y mezclarlo con el arroz.
4-Por otra parte, lavar las peras y cortarlas en finas láminas desechando el corazón.
5-Forrar un molde de horno con papel sulfurizado y cubrir con las peras, seguidamente incorporar el compuesto de arroz e introducir en el horno precalentado a 170º C durante unos 25 minutos.
6-Déjalo enfriar antes de desmoldar, y finaliza tostando las almendras laminadas restantes y distribuyéndolas por la superficie de la tarta.
¡¡Listo para servir y acompañar una linda tarde con infusion!!