Tarta de Arroz con Peras

 


Comensales: 8 

• Tiempo de preparación: 30 mins 

• Tiempo de cocción: 25 mins 

• Tiempo total: 55 mins


Ingredientes: 

250 gr de arroz 

2 peras 

70 gr de almendras laminadas 

½ litro de leche 

1 cucharadita de miel 

1 cucharada de azúcar 

1 cucharadita de azúcar avainillado

1 huevo 

Canela en polvo.


Preparación: 

1-Colocar la leche en un jarro o cacerolla con el azúcar normal, el azúcar avainillado, la miel y 50 gramos de almendras laminadas.

2-Colocarla a calentar y agregar el arroz. Cocer a fuego lento y remover de vez en cuando con una cuchara de madera; hasta que la leche haya sido absorbida por completo.

3-batir el huevo con una pizca de canela y mezclarlo con el arroz. 

4-Por otra parte, lavar las peras y cortarlas en finas láminas desechando el corazón. 

5-Forrar un molde de horno con papel sulfurizado y cubrir con las peras, seguidamente incorporar el compuesto de arroz e introducir en el horno precalentado a 170º C durante unos 25 minutos. 

6-Déjalo enfriar antes de desmoldar, y finaliza tostando las almendras laminadas restantes y distribuyéndolas por la superficie de la tarta.

¡¡Listo para servir y acompañar una linda tarde con infusion!!

No hay comentarios