Bavaroise de Frutillas


 

Ingredientes:

250 ml. de leche desnatada, 

2 yemas de huevo, 

150 grs. de fresas, 

15 grs. de gelatina, 

15 grs de harina de maíz, 

150 grs. de nata líquida, 

edulcorante al gusto.


Preparación:

1-Poner la gelatina en agua unos 10 minutos antes. 

2-Pasar las frutillas por una batidora. 

3-Disolver la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolviéndolas también. 

4-Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir. 

5-Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. 

6-Incorporar la gelatina escurrida y retirar del Fuego, 

7-Colar y remover un poco hasta que se enfríe. 

8-Cuando esté frío se incorpora el puré de frutillas y la nata batida con el resto del edulcorante.


Volumen Nutricional

Este postre aporta unas 230 kcal. por ración frente a 20 grs. de grasa y 9 grs. de hidratos de carbono.

No hay comentarios