Ingredientes:
250 ml. de leche desnatada,
2 yemas de huevo,
150 grs. de fresas,
15 grs. de gelatina,
15 grs de harina de maíz,
150 grs. de nata líquida,
edulcorante al gusto.
Preparación:
1-Poner la gelatina en agua unos 10 minutos antes.
2-Pasar las frutillas por una batidora.
3-Disolver la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolviéndolas también.
4-Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir.
5-Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir.
6-Incorporar la gelatina escurrida y retirar del Fuego,
7-Colar y remover un poco hasta que se enfríe.
8-Cuando esté frío se incorpora el puré de frutillas y la nata batida con el resto del edulcorante.
Volumen Nutricional
Este postre aporta unas 230 kcal. por ración frente a 20 grs. de grasa y 9 grs. de hidratos de carbono.