Ingredientes:
75 gr de cobertura de chocolate con leche
25 gr. de nata líquida.
5 gr. de pimienta de Jamaica (Pimienta Dulce)
100 ml. de leche.
25 gr. de nata líquida.
1 yemas de huevo.
1 claras de huevo.
25 gr. de azúcar
5 gr. de hojas de gelatina
100 gr. de nata montada.
Preparacion:
1-Trituramos finamente la pimienta de Jamaica y hervimos con la nata líquida del primer grupo de ingredientes.
2-Dejamos infusionar durante 15 min.
3-Se pasa por un colador para separar los trocitos más grandes de pimienta.
4-Recalentamos antes de agregarla al chocolate fundido. Se añade lentamente.
5-A parte, se mezcla la leche con la nata líquida del segundo grupo de ingredientes y se pone a hervir.
6-Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear.
7-Incorporamos la leche hervida, poco a poco, al batido de yemas. Devolvemos al fuego y cocemos, removiendo con una espátula hasta llegar a los 85 º C.
8-Retiramos del fuego e incorporamos la mezcla de la cobertura de chocolate.
9-Seguidamente, añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría y escurridas durante unos 8-10 min.
10-Se mezcla bien para que se fundan completamente las hojas y no queden grumos.
11-Se deja enfriar hasta los 20º C y se añaden las claras montadas a punto de nieve, y después la nata montada, evitando que se bajen.
12-Servir en recipientes y ¡listo!