Bavaroise de Chocolate y Pimienta

 



Ingredientes:

75 gr de cobertura de chocolate con leche 

25 gr. de nata líquida. 

5 gr. de pimienta de Jamaica (Pimienta Dulce) 

100 ml. de leche. 

25 gr. de nata líquida. 

1 yemas de huevo. 

1 claras de huevo. 

25 gr. de azúcar 

5 gr. de hojas de gelatina 

100 gr. de nata montada.


Preparacion:

1-Trituramos finamente la pimienta de Jamaica y hervimos con la nata líquida del primer grupo de ingredientes. 

2-Dejamos infusionar durante 15 min. 

3-Se pasa por un colador para separar los trocitos más grandes de pimienta. 

4-Recalentamos antes de agregarla al chocolate fundido. Se añade lentamente. 

5-A parte, se mezcla la leche con la nata líquida del segundo grupo de ingredientes y se pone a hervir. 

6-Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear. 

7-Incorporamos la leche hervida, poco a poco, al batido de yemas. Devolvemos al fuego y cocemos, removiendo con una espátula hasta llegar a los 85 º C. 

8-Retiramos del fuego e incorporamos la mezcla de la cobertura de chocolate. 

9-Seguidamente, añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría y escurridas durante unos 8-10 min. 

10-Se mezcla bien para que se fundan completamente las hojas y no queden grumos. 

11-Se deja enfriar hasta los 20º C y se añaden las claras montadas a punto de nieve, y después la nata montada, evitando que se bajen. 

12-Servir en recipientes y ¡listo!




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