Ingredientes:
1/2 litro de leche
6 yemas de huevo
150 g de azúcar
2 cucharadas soperas de café soluble
200 g de crema de leche
30 g de azúcar glaseada o pasado por el molinillo
1 vaina de vainilla
3 hojas de cola de pescado
1 cucharada rasa de maizena
Preparación:
1-Separar una tacita de leche en la que disolveremos la maizena; y el resto lo pondremos a hervir junto con la vainilla.
2-Batir el azúcar y las yemas de huevo, incorporar el café soluble y la leche poco a poco y a continuación las hojas de cola de pescado que habremos remojado en agua fría.
3-Poner la perola al fuego y, sin dejar de remover paredes y fondo, llegar a ebullición.
4-Retirar del fuego dejar enfriar.
5-Una vez fuera del fuego, pasar por un tamiz a una cacerola y no dejar de remover hasta que empiece a cuajar.
6-En este punto incorporar la crema de leche montada.
7-Verter en un molde para postre borracho (cuadrado).
8-Dejar que cuaje.
9-Servir espolvoreado de azúcar glaseada.